ЦАРЬ-МАКЕТ
Контактная информация:
Телефон:

Поезд «Сапсан» теперь ходит от станции метро «ВДНХ»

Дата публикации:
Раздел: Блог

На днях на улице Константинова в Москве, что в шаговой доступности от станции метро «ВДНХ», впервые отправился в путь поезд «Сапсан». Впрочем, новых пересадочных узлов в столице не появилось, новых вокзалов – тоже, и даже рельсы напротив легендарных «Рабочего и колхозницы» не проложили.

Секрет в том, что коллекция музея «Царь-Макет» пополнилась точной копией поезда «Сапсан» в масштабе 1:87, и именно этот микропоезд теперь каждый день отправляется в путь – спеша то в Санкт-Петербург, то в Нижний Новгород, то снова в Москву… Кстати, с появлением «Сапсана» общее количество железнодорожных составов на макете перевалило за сотню, все поезда мчатся по своим маршрутам с открытия музея и до последнего посетителя, по необходимости заезжают в депо на ремонт и обслуживание, а иногда даже попадают в железнодорожные аварии…

«Царь-Макет» – уникальный музей-диорама, на макете которого представлены все главные достопримечательности нашей страны, узнаваемые города, объекты, памятники архитектуры. Все сюжеты на макете интерактивны – в движение их запускают сами зрители! При этом происходит постоянная смена дня и ночи, а по железнодорожным и автомобильным дорогам (общая протяженность которых более 5 километров) постоянно движутся транспортные средства. Кстати, мини-жители на макете тоже присутствуют: недавно их число перевалило за 50 тысяч.

Музей интересен и детям, и взрослым зрителям (для которых создатели спрятали немало «пасхалок»). Работает «Царь-Макет» в ежедневном режиме, без выходных и праздников, с 10:00 до 19:00.

 

Комментарии ()

    Вверх

    Подписывайтесь на новостную рассылку!

    Вы всегда будете в курсе новостей и событий музея.