ЦАРЬ-МАКЕТ
Контактная информация:
Телефон:

«Рабочий и колхозница» и точная копия в масштабе 1:87

Дата публикации:
Раздел: Блог

Если выйти из метро «ВДНХ» и пойти налево вдоль Проспекта Мира, ровно через 970 метров вы придете к легендарному памятнику «Рабочий и колхозница», который знаком всем и который не нуждается в представлении. Не зря же его называют памятником монументального искусства, «идеалом и символом советской эпохи», «эталоном социалистического реализма»…

А если от метро пойти не влево, а перпендикулярно Проспекту Мира, в сторону Тихвинской церкви и Ракетного бульвара, примерно через такое же расстояние вы придете в «Царь-Макет» – музей, который когда-нибудь тоже станет легендарным и знаковым местом столицы, ведь на нем в масштабе 1:87 представлены все главные достопримечательности и узнаваемые места нашей огромной страны. И, конечно же, статуя «Рабочий и колхозница» на макете тоже присутствует. Точная копия. Один-в-один, только в масштабе 1:87. Приходите, посмотрите сами!

Кстати, а вы знали, что Вера Мухина, создавшая знаменитую скульптуру, не является автором ее идеи? Композиционный замысел скульптурной группы из двух фигур, мужской и женской, которые устремлены вперед и поднимают над своими головами серп и молот, принадлежал архитектору Борису Иофану, а Вера Мухина стала автором пластического воплощения. Эту и многие другие истории памятников, достопримечательностей и знаковых сооружений столицы можно узнать на экскурсии «Москва на ладони», которую можно заказать в музее.

Комментарии ()

    Вверх

    Подписывайтесь на новостную рассылку!

    Вы всегда будете в курсе новостей и событий музея.